Día Mundial del Chocolate. Si hay un alimento, al que la mayoría de personas no se puede resistir, claramente, es el chocolate. Su aroma, desde lejos, puede activar nuestros sentidos y saborearlo, resulta una caricia al paladar. Entonces, ¿cómo homenajear a uno de los alimentos más consumidos por los peruanos y peruanas?
Para celebrar el Día del Chocolate, la Fundación Ayuda en Acción te comparte algunas propuestas para que disfrutes al máximo esta fecha:
#1 Disfruta de un chocolate en familia
Empezaron los días fríos. Qué mejor plan que disfrutar de una buena taza de chocolate junto a la familia o amigos. O, mejor aún, ¿por qué no preparar unas deliciosas y tradicionales galletas de chocolate? La cuenta de Tik Tok @Cocinando con Gladys, nos enseña a preparar este delicioso postre o snack en simples pasos. Te lo contamos:
Ingredientes:
- 9 cdas. de harina de avena
- 1 huevo
- 1 cda. de mantequilla de chocomaní de Tienda La Huella
- 1 cdta. de polvo de hornear
- ½ cdta. de canela en polvo
- ¼ cdta. de sal de maras
- 2 cdtas. de miel de abeja
- 1 cdta. esencia de vainilla
- Chocolate al 70% de cacao de Tienda La Huella
Preparación:
- En un bowl vertemos la harina de avena, el huevo y la mantequilla de chocomaní, que viene sin endulzantes añadidos, por lo que es una opción saludable. Si les gusta, más dulce, solo van probando y le agregan más. Batimos todo, y añadimos el polvo de hornear, la canela, sal, miel de abeja, vainilla y removemos todo. Agregamos el chocolate al 70% en trozos pequeños. Se va al microondas por 7 minutos y ¡listo! Si desean le pueden agregar pecanas a la preparación y como decoración (opcional).
#2 En el Día Mundial del Chocolate, adquiere un chocolate solidario
¿Chocolate solidario? ¡Sí! Endulzar nuestros días y brindar la oportunidad de un mejor futuro a los emprendedores y emprendedoras peruanos, es posible. En Tienda La Huella, podrás encontrar varios tipos de chocolate, elaborados por manos de productores y productoras locales.
Chocolates Intensso
Para los amantes del sabor amargo, un buen chocolate hecho con el 70% de un cacao puro, de excelente aroma y textura. Al disfrutarlo, sentirás cómo destaca el sabor de las nueces, los cítricos y la panela: una combinación irresistible. Más aún, porque está elaborado por hombres y mujeres emprendedores que trabajan desde la recolección de los frutos hasta el empaquetado del producto final.
Chocolates Pumatiy
Una deliciosa combinación entre el cítrico sabor del aguaymanto o el dulzor del arándano y el intenso sabor del cacao al 70%. Esta barra, llega a tus manos gracias al trabajo de Pumatiy; un agronegocio nacional que forma parte de nuestro programa de fortalecimientos de capacidades y aceleración de negocios Qallariy.
Mantequilla de chocomaní
La combinación perfecta de maní orgánico y cacao. Esta suave mantequilla libre de azúcar y con un dulce toque de Stevia es una alternativa saludable para complementar desayunos, meriendas y ricos snacks. Este producto forma parte de la oferta comercial de INKAO PERÚ, marca participante en el programa de aceleración de agronegocios Qallariy, una iniciativa de la Fundación Ayuda en Acción.
#3 Comparte el regalo perfecto para un fan del chocolate en el Día Mundial del Chocolate
Lo bueno se comparte y se pasa la voz. Todos tenemos a ese amigo o amiga fanático del chocolate, en barra, en taza, en postres. Donde le digan chocolate, ahí está. ¡E el Día Mundial del Chocolate, sorpréndele con lo que más le gusta!